リクルート情報

職員育成の方針

子どもたちのお手本となれるような保育教諭を目指して
当園では、「専門性」「社会性」「人間性」の三点に重きを置き、長期的な視野で職員育成に臨んでおります。
例え新任職員であれ、保育教諭として園生活を共にする以上、日々の専門的な能力の向上はもちろん、一人の人間として魅力あふれる存在になることが、園児にとっての安心であり、喜びであると考えます。

実習の受け入れ

保育教諭を目指す皆様へ
当園では、実際に肌で園を感じてもらうことで、今後保育教諭としてこども園選びをする際の参考になればと思います。
また実習を通じて、「保育のプロ」としての意識向上、そして当園の魅力を感じていただきたいと考えております。

実習をご希望の方は、まずお電話にてお問い合わせください。
電話:0985-77-8600
担当:橋口 隆子

Q:★採用はありますか?
A:★只今、一緒に働く方を募集しています。
(豊かな自然環境の中で、子供達とのびのび楽しく仕事しませんか!勤務体制については、面談で相談に応じます)
★新年度29年度のスタッフ募集
連絡先:電話:0985-77-8600 担当:橋口 隆子

Q:★さんこうこどもえんは、幼稚園教諭を持っていないと、だめですか?
A:★保育士資格だけの方でも大丈夫です。(幼稚園教諭をこれから取得したい方も応援致します)